当前位置: 中心首页 >> 通知公告 >> 正文
关于举办衡水学院第三届课程思政教学竞赛的通知
2024-05-28 09:52

各教学单位:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》文件精神,加强本科高校课程思政建设,提升教师课程思政教学能力,依据《关于举办河北省第二届普通本科高等学校课程思政教学竞赛的通知》安排,我校拟举办第三届课程思政教学竞赛。现就有关事项通知如下:

一、竞赛主题和目的

竞赛以“思政铸魂,文化育人”为主题。旨在激发教师深入挖掘专业课程中蕴含的思政教育资源,不断探索和创新课程思政教育教学方法,促进思政教育有机融入专业课程,真正发挥好每门课程的铸魂育人作用,以赛促学、以赛促教、以赛促享,持续提升我校人才培养质量。

二、竞赛总体安排

1. 参赛对象。我校在职专任教师。在我校第一、二届课程思政教学竞赛中获奖的老师不再推荐参赛,思政课任课教师需以思政课之外的课程参赛。